减速时先踩刹车还是离合?你做的对吗

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 汽车 > 汽车保养 > 发布时间:2017年05月25日 来源:汽车服务小常识

 

当初你学车的时候驾校的教练是怎么教你减速的操作方法呢?当初小编在学车的时候教练教的是先踩离合、然后踩刹车,换低档位,很多人都是这样学习的,拿到驾照之后也是这样做的。后来才发现原来这样是非常错误的方法!

菜鸟司机之所以被称为菜鸟,就是因为自己的驾驶技术不熟练,很多突发状况,这也正是老司机害怕新手司机的原因。新手都是这样操作的,他们认为踩离合能够切换车子的动力,刹车就会更快速。

这种情况是按照驾校的车速来操作的,驾校的车速都是经过调节的,踩刹车之后汽车滑行的速度也比较慢,换挡后速度很快就能降下来。但是你开车上路之后才发现这和真正开车是有很大区别的,还是先踩离合就会带来严重的后果。

正确的操作方法应该是先踩刹车,然后车速降下来之后再踩离合迅速切换档位,也就是前两步换了顺序。先踩刹车就是为了让车速降下来,但是要记住不能直接将刹车踩死,否则可能会导致发动机熄火。

别看这是一个小的问题,高速上因为不正确的踩刹车方式导致车辆侧翻的事故还真不少。所以我们要合理利用刹车,并且做出正确的预判。

刹车是体现开车技术的重要途径之一,所以合理的利用刹车,也是我们作为驾驶员应该学会的。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 新闻热线:0558-5523678 电子邮件:bztv007@126.com
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有