雨天开车轮胎打滑怎么办?

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 汽车 > 汽车保养 > 发布时间:2017年06月12日 来源:观潮车典

 雨天开车有让人开心的地方也有烦心的地方,开心的是不用忍受在外的雨淋受冻,烦心的是车轮打滑易失控。在又湿又滑的路上开车,很容易造成交通事故,那么怎样可以避免车轮打滑呢?今天小编为各位看官整理了一些雨天开车避免车轮打滑的技巧。

路遇车轮打滑不要慌,机智如你正确处理

1.后轮打滑。

当后半部车身打滑时,车尾会滑向一侧,专家建议车主朋友,无论车辆往哪个方向打滑都要往打滑的方向打方向盘,切记不能刹车过猛,否则可能会造成失控翻车的悲剧。

2.四轮打滑。

四轮打滑是因刹车过程中四个轮子锁死不能转动。车主会感觉到车辆向前猛冲速度比平时要快。这时我们先让前轮找到抓地力,收油门,不踩刹车,轻点离合,所有动作尽可能轻柔。让车辆慢慢行驶直至打滑现象消失为止。

3.前轮打滑。

即方向盘无法转动,无论怎样转动方向盘,车辆都会朝前方直冲,直至碰撞障碍物时方停车。此时记住等车轮转动后,方向盘才可转动,转动方向盘把前轮转回正,是前轮与车身方向相同,直至恢复正常。

雨天怎样避免车打滑?

1.保持安全车距。

如果你是以为新手司机,就算不是下雨天气,为了防止发生追尾也应该适当保持距离。更何况雨天开车,本身就容易发生交通意外,跟得过紧突遇情况急刹车时,可能会带来侧滑的下场。

2.弯道行驶需控制车速。

直线行驶时可以根据路况适当加快行驶速度,可在弯道行驶时劝告大家就不要“弯道超越”了,要谨遵“慢进快出”的原则,在进入弯道之前,要将车速调整到你自己可以完全掌控的速度,但如果来不及减速的话跟根据具体情况短暂使用刹车。

3.不要总是一个劲的猛踩刹车。

如果车子在发生打滑后,刹车已经起不到任何的保护作用,而且刹车还会导致其它更危险的情况。如果遇到车轮打滑时,一要紧握方向盘,当车轮重新附着地面时,也不会让车子再次发生失控;二就是慢慢松开油门,减低车速,最后调整为正常的行驶方向。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有