日系小型车平台卖十几万 配置低却被抢购

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 汽车 > 汽车导购 > 发布时间:2017年12月25日 来源:亳州广播电视台

 日系车一直经济实惠的代名词,优点就是好开省心,用车成本低廉。油耗低、保养便宜、不容易坏,但是在科技配置一直不是日系车的强项,往往比较“寒酸”。既然日系车都这样,为什么说本田凌派是最坑爹的呢?

首先凌派这车虽然卖的是紧凑级的价格,但是却基于老飞度平台打造的。也就是说用了一个小型车的老旧平台,造了这么一个拉皮车,拿出来忽悠消费者。作为一个本田粉,平时因为“拉皮”没少对大众冷嘲热讽,现在对本田这种行为也会比较抵触。

因为采用了老飞度的平台,把轴距拉长当紧凑型车卖,所以凌派这车的外观仔细看的话不太协调,跟桑塔纳、捷达这种车一样,车身长度虽然够,但是太窄了。而且本田在这车身上的设计,是典型的“镀铬狂魔”,这种风格有点不耐看。

另一个黑点就是本田虽然是老飞度平台,但是把最受好评的1.5L自然吸气发动机给换了,换成了会“剁菜”的1.8L发动机。这个发动机在思域身上的时候,曾经爆发过大规模的“异响”,具体表现就是“咚咚咚”的响,听起来跟“剁菜”似的。

这个1.8的发动机动力稍微高点,但是油耗更高,排量税更高,可靠性也略差,综合起来比1.5L还是有差距的,不知道为啥本田这么喜欢用(缤智、XR-V一开始也是全系标配1.8L,后来加入了新的地球梦1.5L发动机,却只有低配车型可以选择)。

最后就是凌派这车的配置很寒酸,低配的车型,中控大屏、座椅高低调节都没有。气囊只有两个,虽然2016款之后全系标配了车身稳定性,(这个值得表扬,老款低配连着都没有),但是在一款售价12.48万的紧凑级车上,真的有些不应该。

本田这两年日子过得不错,各种车型都是大翻身,在国内的口碑也越来越好,思域、CR-V、缤智、雅阁、飞度等车卖的都不错,连带着凌派这种车都被抢购,一个月能卖一万辆,这对于一款老平台的“拉皮车”来说,绝对是个不错的成绩了。不过这种车厂家还是早点升级或者换代的好,不然对品牌和口碑只有坏处没有好处。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有