奔驰再放大招,全新紧凑SUV起步价将不到30万

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 汽车 > 汽车行情 > 发布时间:2017年05月25日 来源:爱车兵团

 豪车入门价走低是一个必然趋势,各家都希望在亲民车型里扩充销量。在德系豪华SUV领域,宝马有X1(28.60-43.90万),奥迪有Q3(16.37-26.23万),奔驰为GLA(28.98-39.8万)。而现在奔驰正在酝酿新一款车型GLB,定位介于GLA与GLC之间,主力售价预计在35万左右,但起售价预计不超30万。

null

宝马X1奥迪Q3

有GLA,为什么要出一款价格近似的GLB?

初代奔驰GLA诞生于2013年,至2019年为止刚好是一个常规的换代周期;奔驰GLB则是一个全新的名字,体型略大于GLA,与加高的B级相仿,主要用于对决宝马X1长轴距版,甚至7座也成为可能。

null

奔驰GLB

GLB一旦上市,那么奔驰SUV领域的车型价格覆盖就非常全面了,直接虐杀竞争对手在这一SUV细分领域的想象空间。GLA、GLB、GLC、GLE、GLS、G级,六款奔驰SUV构成了奔驰无缝覆盖的SUV竞争布局。而目前奥迪宝马均未达到如此细致的排布,奔驰的优势很大。

null

从车型设定上来看,GLA是一台Crossover,也就是跨界车,偏矮的运动造型令其在实用性方面比高车身的传统SUV稍差一些。

而GLB和GLA之间的关系就好比B级和A级,两台车虽然级别一致,但B级的高车身带来了更好的车内空间体验。GLB相对于GLA也是如此,GLB偏向于空间和实用,可以满足市场对于多化的诉求。但这并不代表GLB不可以个性,实际上恰恰相反,奔驰将赋予它的是非常与众不同的性格。

null

奔驰GLA

亮点:小“G级”的造型风格

兵哥认为,造型将是GLB第一大卖点,奔驰的意图很明显,把GLB做成小“G级”!于是,整个造型借鉴奔驰Ener-G-ForceConcept概念车的设计元素,在融入G级车经典方形造型元素的同时,加入一些新元素来表现出更好的时代感。这种硬朗的方盒子造型在紧凑SUV市场里独树一帜,与Jeep自由侠一样,野性阳刚的气质很讨活力年轻人的喜欢。

null

Ener-G-ForceConcept概念车

说得再简单一点,这不就是一台稍微变窄了一点的Ener-G-ForceConcept概念车么?此外,很明显,测试原型车的车身高度要比GLA高了很多,车内空间随之变大。然而,不仅是空间更大,GLB相比GLA运动范儿的个性程度丝毫不减,甚至更强,关键是大气又不乏年轻与活力,依旧会是很多年轻人的菜,不仅针对男人,很多女士也对这种方盒子造型十分中意

GLB实力表现如何?

新车提供前驱和四驱两种版本,动力主打4缸发动机,包括1.6升和2.0升两种排量。GLA的市场指导价为26.98~39.8万元,以30万为中间轴;GLC的市场指导价为39.6~57.9万元,主要以45万消费人群为竞争空间。因此,GLB售价或许就是以35万为中间轴,可能会在30万元左右起售。

另外,GLB将基于奔驰全新的MFA2平台打造,所以GLB级在车身重量方面将得到优化,而未来奔驰的B级车以及英菲尼迪下一代紧凑级车都将基于这个平台打造。但目前我们并没有获得这款新车的动力消息,后续兵哥会持续关注。团友们,你是否一样期待这台全新GLB呢?

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 新闻热线:0558-5523678 电子邮件:bztv007@126.com
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有