这东西很便宜却是补肾神品,男人女人却不知道,太厉害了!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2017年11月08日 来源:亳州广播电视台

  很多人都知道吃枸杞明目,可是枸杞的作用完全不只是明目那么简单!男人、女人都应该经常吃枸杞,因为它的好处实在是大的惊人,只可惜这些好处大多数人都不知道。

  第一大好处:补肾

  相比于其他的补肾品来说,枸杞性平,滋阴补肾,补肾效果更持久且男女皆宜。连续吃枸杞三个月后,肾功能将会得到很大的改善。特别是男性一定要吃,男性的肾负担过重。女人用枸杞补肾更为温和,效果稳固且没有副作用。

  第二大好处:抗癌

  枸杞能够抑制癌细胞的生成和扩散,用枸杞叶当茶常泡水饮用可以改善肿瘤患者的免疫力。癌症患者在化疗时服用枸杞能够很好的减轻毒副作用,防止白血球减少,调节免疫功能等疗效。

  第三大好处:抗疲劳,延缓衰老

  饮用枸杞可显著增加人体细胞的活力,有很好的抗疲劳作用。男女经常食用枸杞可改善气虚乏力的现象,特别是人过中年,经常感觉劳累的人群更应该多吃枸杞增加自身的精气。

    

  第四大好处:补血

  多吃枸杞可以促进造血干细胞的增长,特别有利于女性易贫血群体补血。体虚贫血者只一味补充铁质效果很难见效,最好是从促进造血做起。枸杞是非常好的温补佳品,食用枸杞可使人脸色红润气血充足。

  第五大好处:美肤养颜

  为什么中医说枸杞是女人的养颜佳品,因为枸杞富含蛋白多糖、维生素C、磷、铁等多种营养成分,能明显提高机体血液、肌组织的超氧化歧化酶(SOD)的活性含量,从而有利于抵抗机体的氧化衰老。

  第六大好处:提高生育能力

  枸杞能显著提高人体中血浆睾酮素含量,对男人性功能减退有非常好的疗效。枸杞还有提高精子数目和精子活力的作用,准备生育的男子服用枸杞有利于造人能力的提高。

  枸杞有这么多的养生效果,是一种不可多得的保健佳品,如何正确食用枸杞才能最大程度发挥它的功效呢?

  枸杞的大部分营养物质都包含在枸杞子中,为了最大程度的吸收枸杞中的营养,食用时最好将枸杞子嚼碎,使其中的营养充分释放出来。且食用枸杞不宜长时间烹煮,以免破坏枸杞的活性物质。食用枸杞最好是干果生嚼或用开水泡开饮用,如堡汤建议在快出锅时再加入枸杞,以免营养成分被高温破坏。

  食用枸杞需要注意

  一些商家为了枸杞卖相好,会用硫磺和色素等为枸杞染色,这样的枸杞食用后会刺激肠胃,甚至严重的会致癌,所以选用枸杞时务必注意以下几点:

  1、自然风干的枸杞为暗红色,染色的枸杞颜色鲜艳多为鲜红。

  2、自然风干枸杞在白纸上没有太明显留色现象,染色枸杞会将白纸染红。

  (正常枸杞不会染红纸巾)

  3、泡水的自然枸杞水色为透明的黄色,染色枸杞水色呈红色且浑浊。

  (正常枸杞泡水,水为淡黄色)

  4、正常风干枸杞果蒂多为黄色或白色,用色素的枸杞果蒂处则呈红色,用硫磺烘烤过的呈深褐色。

  任何好东西吃多了也不好,枸杞再好也不能多吃,更加不能当零食乱吃。健康的成年人每日食用20克左右的枸杞即可,用于保健的话建议每日摄入30克左右的枸杞最佳,即50-80颗枸杞。男人天天吃枸杞,强健有力不会老;女人天天吃枸杞,脸色红润皮肤好。

  吃枸杞原来对身体那么好,快告诉你身边的人,平常吃一点枸杞吧,养生效果太好了。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有