早餐鸡蛋最好吃也是最简单的3种做法|还会爆浆哦

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2018年01月12日 来源:一棵杉

 吃腻了茶叶蛋、荷包蛋这些普通做法的鸡蛋,一起来看看早餐鸡蛋最好吃也是最简单的3种做法|还会爆浆哦~3种流心蛋的制作技巧,简单快手,能做出完美的流心蛋,早餐来一颗元气满满!

一颗元气满满的太阳蛋

太阳蛋,其实是煎蛋的一种,因为蛋黄外露,形似太阳而得名,用筷子戳破蛋黄的那一刻,尤为动人,流心的蛋黄瞬时流出,如果把它放在炒面上,那么根根面条上都将裹满蛋液,吃起来别提多香浓。做出完美太阳蛋,有一个非常重要的关键点,那就是“全程小火煎,最后关火焖”。

/ 做法 /

❶ 备一口不粘锅,用小火,把锅烧热,此时把手放在锅上空能感受到温暖却不烫手。

❷ 在锅中倒入一两滴油,晃动锅子或是用筷子夹着厨房纸巾,把刚才的一滴油在锅底涂匀。

❸ 轻轻打入鸡蛋,可以在锅中放一个洋葱圈,再把鸡蛋敲入。

❹ 小火煎蛋至蛋白几乎全部凝固时,关火盖锅盖。五分钟左右出锅是有点溏心的。

完美水波蛋

水波蛋,相信很多人对它都不陌生。做出一颗会流心、外形饱满,蛋白呈固体、絮状物少的水波蛋,你需要准备一枚新鲜的鸡蛋和一口相对深的锅。除此之外,放白醋,搅漩涡也是必不可少的操作要点。

/ 做法 /

❶ 事先把鸡蛋打在小碗里。

❷ 在煮蛋的水里加两勺白醋,水开之后转小火,用筷子向一个方向搅出一个漩涡,关火。

❸ 在关火后立即把鸡蛋贴近水面,顺着漩涡倒进水里,不要开火,让鸡蛋慢慢的用余温在水里成形,大约需要3分钟。

❹ 3分钟后,用漏勺把水波蛋舀出,表面上漂浮的鸡蛋絮扔掉,然后用凉水轻轻的冲掉表面的白醋,就是完美的水波蛋啦~

完美流油的温泉蛋

丝滑得要命又完美流油的温泉蛋,其实是运用了蛋黄、蛋清凝固点之差,在65-68℃的水温里,蛋清与蛋黄的成熟度刚好差不多,整体口感偏嫩。因此,要想做出成功的温泉蛋,对水温的控制是非常重要的。

/ 做法 /

❶ 提前将鸡蛋放在冰箱冷藏室里。

❷ 500ml热水在锅中烧开后,加入凉水50ml。如果一个鸡蛋,用水较少,就按热水:凉水=10:1即可。

❸ 鸡蛋放在用大汤勺中,满满把鸡蛋放入温水中,盖盖子焖12分钟。

❹ 到时间取出,静置在凉水里降至室温。轻轻磕一下,把鸡蛋打在碗里即可。可以配着酱汁吃,也可以放在盖饭盖面上。

如果心动这3款流心鸡蛋,明早就跟着这些技巧做起来吧,开启元气一天~

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有