晚上吃这个最刮油,洗洗拌拌就能吃!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2018年02月12日 来源:学做菜做饭

 

苦菊属菊花的一种,又名苦菜。有抗菌、解热、消炎、明目等功效。苦菊中的氨基酸种类也十分的齐全,是非常棒的消脂食物。今天推荐的这个做法特别的简单,无油,无压力,洗洗拌拌就能吃,既能守嘴瘾,又不长肉。女人晚餐的最佳选择!

凉拌苦菊

/主料/

苦菊200克、花生米40克

/辅料/

蒜4瓣、白糖1勺、食用油少许、生抽2勺、葱末少许、白芝麻少许、盐1克

/做法/

1.凉锅凉油,小火炸花生豆。期间不断用筷子来回拨动花生豆。变色后出锅,撒少许盐拌匀。

2.苦菊洗净切段。(一定要撕开一片一片仔细洗,否则容易存沙子)

3.碗中放入切好的葱蒜末,放入盐糖,白芝麻,倒入生抽

4.锅热放油,油热后直接浇到碗里。(油不用太多,比平时炒菜多些)

5.将汁倒入苦菊中拌匀,再放入花生豆拌匀。(这个最好出锅即食,否则容易腌出汤,而且花生米就不脆了,可以作为上餐桌的最后一道菜)

 
  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有