过年包饺子记着用这菜拌馅 营养美味老人孩子都爱吃

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2018年02月13日 来源:狼之舞

 

老话说“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”,干燥的冬季适当吃一些萝卜能消食、下气、化痰。用萝卜拌馅包饺子,饺子松软多汁味道鲜美营养丰富。青萝卜热量极少水分足且所含纤维素丰富。青萝卜的微量元素能抑制癌细胞的生长,增强免疫力有抗癌防癌的作用。同时萝卜可清热解毒化痰止咳,降血压血脂是种健康养生食材。

猪肉萝卜馅水饺食材:猪肉馅、面粉、青萝卜、油、酱油、盐、葱姜末。

面粉与清水按2:1的比例和成面团,揉匀后覆上一层保鲜膜饧一小时。

调猪肉馅:猪肉馅里倒进油放葱姜末拌匀,然后调酱油和盐搅拌均匀入味。

把青萝卜洗净泥沙剁碎倒进干净菜盆里,调进油拌匀锁住萝卜粒的水分。

面团饧好后,把萝卜碎和猪肉馅搅拌均匀成饺子馅。

面团放在面板上揉匀,揪成小面剂子擀成周边薄中间略厚的饺子皮。把拌好的猪肉萝卜馅放在饺子皮中间,捏褶包成饺子。

用青萝卜拌馅包饺子,萝卜丰富的营养和水分让饺子吃起来松软多汁又美味。

 
  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有