一双筷子一把勺,轻轻松松做蛋饺

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 美食 > 发布时间:2018年02月13日 来源:美食工坊

 还有两天就是除夕夜了,年夜饭的菜单定下了么?

美食君家的年夜饭菜单里,肯定少不了的必备菜就是它——蛋饺。

颜色金黄的蛋饺超像一个个金元宝,是道寓意好彩头的年节吉祥菜。

但不少人做的时候,很难做成型。美食君今天就把老妈的独门秘技教给大家,一双筷子一把勺,黄灿灿的蛋饺一气呵成~

美 味 蛋 饺

鸡蛋8/猪肉150g/葱姜末适量

/生抽/料酒/香油

淀粉适量/高汤/菌菇/青菜

1. 猪肉剁肉糜,放入葱姜末,盐、料酒、生抽、香油调味搅拌均匀。

2. 淀粉加适量清水搅拌均匀,碗内打入鸡蛋,调入适量盐、油,加水淀粉,充分搅拌均匀

3. 开小火,大勺抹猪油,舀一勺蛋液形成圆形蛋皮

4. 待成型后放入一小勺肉馅,蛋皮边缘略翘起后用筷子夹起蛋皮盖住肉馅,形成饺子状。

5. 翻个身再烘一下,依次完成所有蛋饺

平底锅做蛋饺是有些难度,但借助家里的大勺,一下子就能做出一大盘,哪儿有别人说的那么难!

蛋饺可以单吃,但最常被用作配菜,蒸、煮、烧、烫,老少咸宜,简单方便。

用高汤煮蘑菇,加入蛋饺、最后放入烫好的青菜,加点盐略微炖煮一会儿,就能开吃啦~

1. 关于食材比例 ——鸡蛋与水淀粉比例为:2个鸡蛋1勺水淀粉。

2. 关于蛋液滴油 —— 蛋液中加少许油,可以防止蛋皮粘勺。

3. 关于蛋饺保鲜 —— 蛋饺做多了,可以放进保鲜盒冻起来,吃的时候蒸or煮,很方便。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有