没事喝一口,百病悄悄走

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 健康资讯 > 发布时间:2017年06月16日 来源:凤凰网综合

  疾病是日积月累的结果,祛病也可以是个悄无声息的过程,每天没事喝一口有特殊功效的茶水,百病就可悄悄地走掉,健康就能慢慢的回来!

  蒲公英泡水

  蒲公英就是我们常说的婆婆丁,是很常见的野菜,也是药食两用植物的代表,蒲公英全草都可入药,所以不仅蒲公英叶可以炒制成茶饮,蒲公英的根茎也可以切段烘焙成茶喝。

  作用一:清热解毒

  蒲公英非常适合用在各种热毒疾病方面,其中清肝热的效果非常的不错,对于治疗一些由于肝热所引起的严重发红、肿痛的情况,以及多种伤口感染后或者是化脓的疾病治疗效果也是非常不错的。

  作用二:消痈散结

  如果身体出现了高热不退或者是臃肿疮毒,可以多服用一些蒲公英水。另外,蒲公英水对于治疗乳痈具有很好的效果,产后的女性多服用能够起到通乳的作用。

  作用三:抗菌

  蒲公英的叶子中含有的某些物质对于伤寒杆菌以及金黄色葡萄球菌具有一定的抑制作用。所以说,在没事的时候服用一些蒲公英泡水喝的,对于身体是很有好处的。

  刺玫泡水

  刺玫也就是野生小玫瑰,具有更多的营养和精油成分,作用更强。除了单独泡水饮用外,也可搭配蒲公英饮用,将其与蒲公英根按照1:7的比例混合制成蒲公英玫瑰茶饮,可有效防治乳腺问题。

  作用一:调理身体

  玫瑰具有很好的镇静、补气血、调节情绪等作用,另外对于肝脏还有肠胃具有非常不错的调节作用,能够很好的消除身体疲劳,同时还能够改善体质。

  作用二:治疗口臭

  玫瑰花带有一股浓烈的花香,服用之后能够很好的改善口臭的情况,在进入身体之后能够有效的调节内分泌,保护肝脏健康。另外,日常坚持将玫瑰花泡水喝,能够有消息的改善睡眠。

  作用三:调节气血疏肝解郁

  用刺玫泡水喝还具有降火健脾以及祛瘀的作用,能够有效的治疗冷痛、积寒以及调节气血还有安神、通便等等的作用。日常服用一杯玫瑰花能够有效的缓和情绪、调节体内的内分泌情况。

  荷叶泡水

  荷叶降脂减重的作用是很受认可的,用玫瑰花瓣0.3g,蒲公英根0.7g,荷叶2g制成蒲公英荷叶茶包,每天泡水喝,效果比单味荷叶更好。

  作用一:治疗腹泻

  在夏天以及秋天的时候,由于气候属于暑湿的情况,如果饮食方面不更加的注意,很容易出现呕吐、腹泻的情况,并且粪便颜色表现为黄色,但是更加的臭味难闻。这个时候想要令身体恢复健康,可以服用将荷叶泡水喝,能够起到很好的止泻以及补助脾胃的作用。

  作用二:治疗水肿

  无论是由于什么原因导致的脸上浮肿以及小便量减少的问题,服用荷叶都能够得到很好的缓解。

  作用三:降低血脂

  现代研究发现,荷叶具有降低血脂的效果。荷叶味苦,性平,服用之后对于肝脏、脾胃还有心脏都有着很好的保健作用,中医方面认为具有凉血止血等等作用,非常的适合高血压以及高血脂的患者服用。

  玉米须泡水

  玉米须在中医中被称作龙须,有很多功效,用玉米须1g,蒲公英0.4g,玉竹0.3g,玫瑰花0.3g可制成蒲公英龙须茶包,每天泡水喝,可有效改善肾炎,调节血糖,预防糖尿病并发症。

  作用一:治疗慢性肾炎

  玉米须最为主要的功效就是利尿,泡水喝之后能够有效的改善肾功能,对于身体浮肿的情况具有非常不错的治疗效果。除此之外,还具有减低尿蛋白或者是完全去除尿蛋白的作用,促进身体健康。

  作用二:利胆

  专家告诉我们,日常如果身体出现了胆囊炎或者是胆结石、脂肪肝以及糖尿病的情况,服用玉米须具有非常不错的功效。将玉米须和栀子还有茵陈、郁金准备好,然后用开水煎煮服用药液,能够降低血液之中的血清胆固醇,同时还具有降低血糖含量的效果。

  作用三:降糖

  玉米须含有很多成分都是对人体有益的,其中对降血糖起作用的主要有皂甙、黄酮类物质、铬。皂甙是降低血糖的主要成分;黄酮类物质又具有很强的抗氧化能力,可以预防糖尿病并发症;铬是糖耐量因子的组成部分,有助于胰岛素加强功能。所以玉米须是糖尿病病人降血糖的重要药方。

  来源:凤凰网综合

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 新闻热线:0558-5523678 电子邮件:bztv007@126.com
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有