把它连皮吃,是清理血液垃圾的“冠军菜”,关键还便宜!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 健康资讯 > 发布时间:2017年11月15日 来源:高质量生活知识

  血液与健康有着千丝万缕的联系。随着生活方式的加速,身体里的血液垃圾会堆积,而多吃红薯可以清理血液垃圾,还可以补充维生素A。

  红 薯 的 维 生 素 A

  从维生素的角度来看,红薯是极佳的维生素A来源,是补充维生素A的不错选择。

  根据食药署食品营养成分资料库资料显示,常见的红肉红薯每100公克热量为113大卡,膳食纤维含量为2.4公克,可谓高纤食物的一员。

  红 薯 的 养 生 功 效

  红薯被称为菜篮子里的“冠军菜”。因为红薯本身含有丰富的营养物质,秋天吃红薯,能够清理血液垃圾,强健脾胃,越吃越健康!

  1/ 辅 助 降 血 压 /

  红薯的辅助降压效果主要归功于富含的钾元素。因为钾和钠是影响血压高低的重要元素,如果人体摄入足够的钾,就会促进血液排泄掉多余的钠。

  食用富含钾的食物,还会促进体内矿物质水平的均衡,并最终起到一定的辅助降压作用。

  2/ 防 止 动 脉 硬 化 /

  红薯含有大量黏液蛋白和钾元素,可以保持血管壁的弹性,清除血管壁上的胆固醇硬化斑块,防止动脉粥样硬化的发生。

  3/ 补 气 血 /

  红薯对皮肤特别好,皮肤粗糙的人,常吃红薯皮肤会逐渐变得润泽。红薯是补气和血的,作用可以跟大枣相提并论,且没有大枣那么容易生湿热。脸色苍白的女孩坚持长期吃红薯,可以改善面部气色。

  4/ 防 衰 老 抗 氧 化 /

  红薯中含有丰富的胡萝卜素。这是一种非常有效的抗氧化剂,可以抑制低密度脂蛋白发生氧化而沉积在血管壁上,也有助于清除体内的自由基,延缓衰老。

  5/ 促 进 肠 胃 蠕 动 /

  红薯中膳食纤维丰富,对促进胃肠蠕动和防止便秘非常有效。实验表明红薯对抑制胆固醇的作用较大,还能加速胆固醇的排泄。所以,如果胆固醇高,就可适当在饮食中加两块红薯。

  6/ 减 肥 瘦 身/

  红薯用来煮汤食用具有更好的减肥功效,这是因为红薯含有大量的膳食纤维,膳食纤维进入肠道后,能帮助清理肠道内的废物和毒素,将毒素与废物集合起来,让其顺利排出体外。

  而且红薯中维生素的含量特别多,能在肠内制造出新细胞,促进新陈代谢,从而起到减肥瘦身的作用。

  红 薯 连 皮 吃 更 好?

  红薯肉补脾胃,红薯皮助消化;红薯肉补气,红薯皮通气。

  至于红薯带皮吃,是否有助完整摄取红薯的营养素呢?

  红薯的膳食纤维含量确实较米饭、面食来得高,不过很大一部分的膳食纤维都存在皮中;而且皮中植化素、维生素含量也较果肉来得多。

  而且红薯皮更含有蛋白多醣体,可以降低血中胆固醇,保持血管弹性、降低高血压。因此,建议大家食用红薯时,不妨连皮一起食用。

  有些人吃红薯容易使人胀气,还会让人感觉烧心,这时候就不能多吃了。

  注意:如果红薯的表皮变色、发黑或有褐色的斑点,那说明它的局部腐烂了。这时就不宜食用,更不能吃它的皮。

  接下来为大家介绍两道红薯的美食。

  红 薯 美 食

  1香 脆 烤 薯 片

  红薯能自己做一款美味的零食!以后在家追剧还能边吃边看,比买膨化食品强多啦。

  材 料:红薯,橄榄油,盐

  做法:

  1.烤箱预热到120℃,红薯洗净,切成薄片,如果不太会用菜刀可以用削皮器切。

  2. 将红薯片放在一个大碗中,淋上适量橄榄油,将薯片与橄榄油拌均匀。

  3. 在烤盘上垫一层厨房用纸,并在上面均匀地洒少许粗盐或黑胡椒。

  4. 将烤盘放入预热好的烤箱中,烘烤10-15分钟,取出即可食用,自己烤出来的红薯片低脂健康,作为小零食再适合不过了。

  2拔丝红薯

  材料:白糖、水、食用油

  做法:

  1、把要做的红薯去皮洗净、切块做准备(也可以是苹果、香蕉)

  2、锅中加入较多的油,烧至6成热。

  3、下入切好的块,中火炸制成熟,表面金黄。

  4、盛出待用。

  5、另起一锅,加入80g白糖和40g水。

  6、小火加热至白糖完全融化,不要搅动,否则容易翻砂。

  7、待糖浆起大泡之后,用汤勺开始搅拌。

  8、糖浆颜色变深,大泡转小泡时,要快速搅拌糖浆。

  9、待糖浆颜色呈黄褐色,冒起青烟,不再冒泡之时,就可以把之前炸好的块儿下锅了。

  10、关火,迅速翻动地瓜块,使糖浆均匀的裹在地瓜块表面。

  11、盛入已经抹了油的盘子里,配一碗凉开水一起上桌,尽快吃完。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有