不得胃病的人,基本都能坚持三个习惯!值得学习

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 健康资讯 > 发布时间:2018年01月10日 来源:39健康网

  目前,有很大一部分现代人不注意养胃,生活习惯都非常不健康,导致胃病的出现。直到得病之后,这些人才后悔莫及。而胃炎的成因,其实与一部分现代人的生活方式有关。

  三大因素让你惹上胃病

  1.长期吃、喝刺激性大的食物

  刺激性大的食物,如辛辣的食物、酒、浓茶等,会加重胃的负担,久而久之,胃炎就会形成。

  一些人的工作需要应酬,在酒桌上,同桌的人都会劝酒。想要养胃,就必须拒绝这些人的劝酒,即使喝酒,也要尽量少喝。

  而且很多白领工作量较大。即使晚上,这些人也处于工作状态。为了提神,这些在夜晚工作的人,通常会在一个晚上喝下一至三杯的浓茶。

  2.吸烟过多

  吸烟过多,不仅会损害肺的健康,还会影响胃部健康,烟草中的烟草酸会进入胃部,损害胃粘膜。

  吸烟人士想要胃好,就只能减少吸烟的次数了。

  3. 幽门螺杆菌

  幽门螺杆菌具有传染性,如果想要养胃,应实行分餐制,避免互相传染。

  如果患上这种慢性胃炎的家庭想要养胃,一定要注意小孩子,小孩的抵抗力很弱,患了此病的大人,一定不要嘴对嘴地喂小孩吃东西。

  慢性胃炎给病人带来很多麻烦,治疗也很困难。所以,养胃是现代人要注意的。

  养胃请做到三件事

  1.要养胃,就必须管好自己的嘴巴

  许多胃病病人的病情反复,就是因为不能实施养胃的措施。部分病人管不好嘴,为了口腹之欲,吃下对胃有伤害的食物。

  想要养胃,应该吃容易消化的食物,吃柔软、温和的食物,不吃太凉的食物。

  夏天对于想要养胃的人来说必须要注意,天热的时候也要忍住,不吃冰凉的食物,不喝冰凉的水。

  2.要养胃,一定要保持好的心情

  好心情对于养胃来说很重要。中医认为,坏心情最终会影响到胃的健康,想要养胃,就一定保持好快乐的心情。

  3.要养胃,就尽量喝温度适宜的白开水

  浓茶对胃有损伤,因此,想要养胃的人,在渴的时候,可以喝白开水,不要喝浓度高的茶类饮品。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有