这个“夺命玩具”,过年千万别给孩子买!做父母的一定要知道

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 健康 > 健康资讯 > 发布时间:2018年02月14日 来源:家庭医生

  你有没有见过那种Bling Bling的好看气球?这种气球因为漂亮,常被当做拍照神器,它的学名叫彩灯氢气球,也有人叫它“波波球”。

  真的是很漂亮的说!怪不得小孩子、年轻人都喜欢~

  好看归好看,小编又要黑它了!这个网红气球漂亮的外表下却隐藏着危险!

  网红气球,真能炸伤人!

  去年11月末,南京的4个年轻人买了6个“波波球”,一名男童鞋抽烟时不小心火星给溅到了一个气球上,不得了了这“砰”一声,6个气球最后全炸了。这倒不是个什么大事,最关键的是这4个人都受伤了,其中最靠近气球的伤较重!

  说真的,这还好是个大人,要是孩子碰上这事情还真不敢想象!但是很多时候我们看到的是拿这种气球的人还真不少,除了年轻了就是孩子们了。

  那你可能会说:那个人抽烟了,是小火星引发气球爆炸!NO ! 没有烟,气球也有可能会爆炸!

  看到那气球上的灯了吗?你就不怕那灯短路?!

  你能保证气球爆炸炸飞的小灯泡、小零件不会给孩子造成伤害?!

  如果气球燃烧,滴下的液体也会瞬间烫穿、引燃衣物造成烫伤!

  更重要的是,多数气球里装的是氢气!

  因为氢气便宜,所以商贩一般都会选择它来充气球。氢气的燃点又特别低,一点点火星子甚至冬天摩擦都可能发生爆炸情况。爆炸的后果,可轻可重,有多重你们自行脑补吧。

  我们经常看到,父母、爷爷奶奶架不住孩子的哭闹而最终妥协买了气球,有时候这就不是一个气球了,而是放在孩子手中的一颗不定时炸弹。

  小编说一句,给孩子买玩具,安全永远是摆在第一位的,好玩才是第二位。

  除了这个网红气球,今天小编就给大家再说两个对孩子有潜在危险的玩具!

  1激光笔  

  不少孩子都喜欢玩激光笔,有的直接会把激光笔对准别人照!

  就拿最常见的红色激光笔来说,人的视网膜可以自发地吸收红外线能量,当激光笔照射眼睛时,会让眼角膜上皮层损伤、视力下降,如果是孩子们的眼睛,那比大人的眼组织更娇嫩~

  所以,家长们一定要告诉小朋友不要拿激光笔乱照~

  2毛绒玩具  

  相信不少人家里都有毛绒玩具吧,一到过年的时候也会买来一些送给小朋友当礼物。

  挑选窍门:请一定要观察毛绒玩具的针脚是否均匀,最好不选择脱线、断线、开裂的,同时选择质量过关的产品。

  否则,质量欠缺的毛绒玩具可能会让孩子呼吸道感染、诱发哮喘等;家长拿到毛绒玩具应该先进行消毒和清洗,切莫图省事直接给孩子,注意不要让幼儿接触到嘴里。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有