全国32个城市楼市“限售” 调控效果比房地产税厉害?

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 房产 > 房产要闻 > 发布时间:2017年05月22日 来源:凤凰财经

 本周末,长沙、无锡、嘉兴、保定等地连发调控新政,加入“限售”调控“大军”。截至目前,全国已经有32个城市开启“限售”。

据中原地产研究中心统计显示,这32个“限售”城市分别是:成都、厦门、福州、青岛、杭州、广州、珠海、惠州、扬州、常州、长乐、闽侯、徐水、启东、白沟、三亚、琼海、海口、东莞、西安、济南、郑州、高碑店、芜湖、开封、南京、无锡、长沙、嘉兴、承德、保定、北京(保定、北京等均为有部分限制)。

所谓限售,是指新购住房需取得产权证满一定年限,方可上市交易或办理转让公证手续。

事实上,“限售”从3月起就成为当前各地楼市调控新思路。32个城市中,保定“限售”属全国最严,一地块要求“限售”期更是高达10年。

中原地产首席分析师张大伟认为,“限售”的根本是楼市“去杠杆”,因交易周期大幅延长,高杠杆资金成本进入难,因此,促使购房者必须要以自用为目的配置资金。

上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,限售政策对抑制短期投资客、炒房客影响较为明显。对自住兼投资或长线投资的人影响不大,因为这类人往往买了之后还会租出去,租几年再考虑是否需要卖出。

还有观点认为,和房地产税相比,“限售”持续性不强,限售仅两三年最多不超过5年,并且还会随房地产形势变化产生变数,但在政策存续期,它打击短期炒房客的效果比房地产税明显。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有