这个幸福感第一的国度,是世界上最接近神的地方......

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 旅游 > 出境游 > 发布时间:2017年05月24日 来源:蚂蜂窝旅行网

 在前两个月,著名的景点马耳他蓝窗塌了以后,越来越多的人开始关注世界上那些即将消逝的景色。

来自蚂蜂窝用户 狐狸爱抹茶

那你是否记得,2015年的尼泊尔,8.1级的地震毁坏了许多历史遗迹,至今还未修建好。但正是尼泊尔这份残缺的美,依然吸引无数人前往这喜马拉雅山下的神秘国度。

  

来自蚂蜂窝用户 呵呵

常有人说:“去过尼泊尔,才有资格谈旅行。”因为她,一定是你一生中最值得去的神秘国度。

  

来自蚂蜂窝用户 周游

尼泊尔,坐落在喜马拉雅山脉南麓,北接中国,三面邻印度,因为雪山和宗教,被蒙上了神秘的色彩。

  

来自蚂蜂窝用户 周游

尼泊尔主要宗教是佛教、印度教和伊斯兰教,到处都是以佛教、印度教为主的神庙和佛教建筑物,这里的人们都虔诚的相信着神的存在。

  

来自蚂蜂窝用户 杨超Super_Young

有人说,尼泊尔是世界上最幸福的国家,可是当你对这里的第一印象只有贫穷时,你一定会困惑:“何来幸福?”

  

来自蚂蜂窝用户 彦哲lensliu

一旦深入尼泊尔,你会发现:这里没有冷漠却有距离感的笑脸,只有毫无防备的笑颜;没有猜测怀疑的内心,只有热情好客的当地人。

  

来自蚂蜂窝用户 _消失的金魚_

这座喜马拉雅山脚下的众神佛国,每一座庙宇都连接着古老的传说,歌颂所敬拜的神灵之力。人们生活在众神的庇佑之下,心内的浮躁减去,幸福感自然提升了许多。

相传在尼泊尔有这样一个习俗:将出身释迦族金匠种姓,身体符合32种优美特征的女孩,经过筛选成为女神库玛丽,从此呆在寺庙里接受民众的朝拜。

  

活女神的一言一行都被朝拜者看作是吉凶的标志,女孩子常年脚不能沾地,不能接受现代教育,一旦生病后就会退位,但是回归现实生活中的女神,并不能过上优越的生活。

  

虽然这一做法还是古老且传统的,听起来甚至缺少人道主义,但是这也说明了:这个地方的人,仍旧相信着神灵的存在,相信自己能够感知神灵,受福于神灵。

  

来自蚂蜂窝用户 小凉

也正是因为这样,尼泊尔依旧保持着最古老的建筑和最悠久的文化。地震发生后,有多少被摧毁的建筑物,从此世人再难见到这些建筑物曾经的面貌。

  

来自蚂蜂窝用户 彦哲lensliu

曾经的杜巴广场传统建筑云集,到处都是16-19世纪的古迹,地震前这里有50座寺庙与宫殿,地震后三分之二的建筑都倒塌了。

  

来自蚂蜂窝用户 觉悟大叔

还有加德满都的老皇宫—独木庙,全庙由一根树木的木材建成的,庙内的立柱据说摩擦一下,可以治百病,但是地震后,老皇宫受损严重,如今已完全坍塌。

  

来自蚂蜂窝用户 背包走天涯

博达哈大佛塔在白色穹形上有一个方形的塔,四面墙壁上都画有巨大的佛眼,是世界上最大的佛塔之一,可惜现在大佛塔已经完全摧毁了。

  

来自蚂蜂窝用户 雁过留影

但是有一句话说得好,“地震带来的,地震也带不走”。

自然景观是尼泊尔的灵魂,活跃的板块运动造就了年轻的喜马拉雅山脉,即使倒塌了一些古老的建筑,但是尼泊尔浑然天成的美景还是无法被摧毁的。

  

来自蚂蜂窝用户 白宇

尼泊尔的首都加德满都拥有一千多年的历史,前文提到的活女神就被供奉在杜巴广场,这里聚集着未被摧毁的古建筑,让这里充满了文化历史气息。

  

来自蚂蜂窝用户 休闲人

你也可以去博卡拉,这里是充斥这自由的雪山天堂,在这里你能够360度无死角看见正三角形的鱼尾峰。

  

来自蚂蜂窝用户 天高海阔

体验到无动力滑翔伞和小飞机,只要等风来,就能飞上天际,俯瞰尼泊尔最美的风景。

  

来自蚂蜂窝用户 TINTIN(玎玎)

费瓦湖被人们成为神湖,在费瓦湖上泛舟,静静地欣赏交映在水上的湖光山色,感受来自湖泊和神山的力量。

  

来自蚂蜂窝用户 lonelyplanet007

在奇特旺看见罕见的亚洲独角犀牛的栖息之地和孟加拉虎,犀牛是尼泊尔的国宝,以青草为生,性情温顺,若是去尼泊尔,一定要来到这里感受最纯真的自然。

  

来自蚂蜂窝用户 slistc

你还能在纳加阔特欣赏到尼泊尔最美丽的风景,这里被称为“喜马拉雅的观景台”,加德满都山谷边缘地区以迷人的山区景色而著称,在所有风景名胜中,纳加阔特度假村的景色堪称第一。

  

来自蚂蜂窝用户 无拘无束游四方

无论你选择徒步,冒险,或是单纯来这里享受悠闲的时光,那尼泊尔一定非常适合你。无所谓平日生活、工作的烦恼,来到这里即可放下心内的沉重,享受灵魂的放松。

  

来自蚂蜂窝用户 周游

此生必去这个美丽又纯粹的的地方——尼泊尔。

  

来自蚂蜂窝用户 呵呵

你想踏上这一段灵魂之旅吗?

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 新闻热线:0558-5523678 电子邮件:bztv007@126.com
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有