在越南举办APEC峰会的理由 看完这篇你就明白了

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 旅游 > 出境游 > 发布时间:2017年11月14日 来源:亳州广播电视台

  2017年亚太经合组织(APEC)领导人会议周于11月6日在越南岘港拉开帷幕,全世界人民的目光都集中在这处美丽的地方,今天就跟着凤凰网旅游一起领略一次越南的独特美景。

  越南应该是许多人度假旅行的首选之地。美不胜收的自然风景,引人入胜的悠久历史,极具当地特色的美食以及充满朝气的人文气息,深深吸引着每一位到此游玩的游客,它的每个角落都绽放魅力。

  风景如画的岘港岘港素有“东方夏威夷,亚洲小巴黎”的美称,为越南第二大港口城市,是一座年轻热闹与繁华的城市,这里也是2015年全球旅游热点排名第一的新兴目的地。

  美若童话的会安古城会安位于越南中南部,距离岘港30公里,车程半个小时左右。她是16到18世纪占婆王国时期的重要商港,也是最早的华埠。19世纪80年代联合国对这里进行了整修,保留和发扬了古镇面貌,会安古城被列为联合国文化遗产。

  淳朴自然的沙巴小镇沙巴是越南西北部的一片小山区,也是越南风景最迷人的地方。层层展开的梯田也为这片宁静的山村增添了不少魅力。你可以选择从河内乘坐夜班火车去沙巴,这也是游客们最喜欢的旅行方式。

  神秘莫测的溶洞越南溶洞里拥有越南保存完整的丛林和湖泊。韩松洞,也是世界上最大的洞穴,于2009年首次被人们探险。2012年,韩松洞正式对游客开放。至今在韩松洞里游玩都要受到严格控制,费用也十分昂贵。此外,还有许多洞穴是对外开放的,如天堂洞,位于风牙者榜国家公园,为游客们提供各种各样的洞内游览活动,包括洞口的木板路观光以及洞内的探险旅行。

  风景怡人的湄公河湄公河三角洲位于越南西南部,湄公河在这里奔腾入海。你也可以去当地最大的城市芹苴游玩。这片地区有着最具田园生活的色彩,种植着大量的水稻。逆流而上,你会欣赏到漂浮的商铺,此外,那里的人们也十分热情好客。

  古老悠久的历史越南的历史十分复杂,因为其被不同的国家占领割据了数十年。殖民影响在越南随处可见,从建筑到食物都蔓延殖民国家的影响。越南战争之后的影响也十分明显,无论是越南的纪念碑还是博物馆,或者是每位幸存者的脸上,都能见到这种影响。越南过去的历史不但悠久古老,而且值得你去深入了解。

  阳光明媚的海水沙滩越南的沙滩有一种说不出的美丽。尽管游客们可能以为泰国和柬埔寨拥有干净的白沙滩和湛蓝的海水。然而,越南的沙滩和海水却是游客们钟爱的地方,如岘港和美奈的沙滩吸引了不少游客。此外,昆岛和富国岛的海滩也十分迷人,也是游客们的最佳选择,它们如同泰国和柬埔寨一样深受游客们的喜爱。

  神奇美丽的山间远景越南的风景十分迷人。远处的山峦高低起伏,沐浴在金色的日光之中,宛如一幅古典的山水画。

  随处可见的摩托机车游览越南时,首先要学会的是如何穿过越南的街道。越南大城市的交通十分混乱拥挤,起初,从马路的一边走到另一边看起来十分不可能。在街上,轿车和人群川流不息,但是最受欢迎的交通方式却是摩托车。当你过马路时,这种两个轮子的蒸汽机车从你面前风驰而过,这便是越南街道的一道风景。

  极具特色的街边小吃品尝越南美食的最佳地点便是路边那些小小的摊点。无论是越式酸辣汤,还是烤肉粉,越南街边的小吃总会一次又一次给你的味蕾带来惊喜。一天里无论任何时候,你都会发现当地的越南人聚集在超市街边的大排档里,品味着美食,享受着与彼此团聚的时光。品味街边小吃新鲜而刺激,也是你体验越南当地生活寻找美食的极佳选择。

  香味浓郁的咖啡作为世界上第二大咖啡生产国,越南人对咖啡十分了解。最重要的,在这里咖啡搭配炼奶带给人们预期之外的口感。咖啡也是越南文化必不可少的一部分,无论是在咖啡厅还是街边,咖啡的影子随处可见。

  新鲜味美的海鲜越南市场最神奇的地方就是这里的食物没有杂味。你可以一直走到食物摊,这里有新鲜捕捉的活鱼、蜗牛、螃蟹和大虾,弥漫着海鲜的味道。因为你在市场里看到的这些鱼都是几小时前才捕捉的,因此没有任何杂味。

  甘甜适口的水果如果你在越南街道上见到那种浑身长满刺的水果,千万不要惊讶。它可能是榴莲、火龙果、红毛丹,无论是它们是何种水果,都值得你去品尝。此外,还有芒果、木瓜、山竹、大树菠萝和南美番荔枝,这些水果也都让你垂涎欲滴。当然大众水果如菠萝,香蕉和西瓜等也都十分普遍。

  热情友好的越南人善良、善解人意、勤劳乐观、慷慨,这便是这片土地上的人们。如果你去越南游玩,一定要多花些时间去了解他们。

  最后,还有越南街头清新自然的美女。​​​​

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有