去越南旅游 你不仅能享受美景还会遇到这些怪事!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 旅游 > 出境游 > 发布时间:2017年12月04日 来源:亳州广播电视台

  越南,不仅有法式建筑,还有海滨景色,更重要的是那你完全不用担心开支问题。而越南有很多“怪事”,今天小编就给大家说一说越南旅游的那些“怪事”。

  一、公路像一条带子一样细。在那里你很难看到4车道,国道大部分都是双车道。

  二、女人会用纱巾把脸遮得只剩下眼睛。有点像国内女人在夏天防晒的东西。越南的女人以纱巾遮面除了是为遮风挡尘,也有这个意思。

  三、叫个米粉吃,就得上万。为啥?3500盾越币约等RMB1元,所以到那,只要五百你就是“百万富翁”!

  四、三轮车车兜在前面。据称发货殖民者这样设计的原因是,乘客不仅能够看到风景,更不会闻到车夫的汗臭味。

  五、男人戴“安全帽”,重点是这帽子颜色是绿色的。因为战争,带这样的绿头盔不仅能够伪装,还能够遮雨,所以那里的男人喜欢这样的帽子。现在,越南人便把这样的帽子当安全帽。

  六、那里的火车就在街上,当地人也都习惯了。

  七、越南旗袍开叉开到腰。这是当地人传统服饰,虽然束腰的旗袍开叉开到腰,但是并不会走光,因为里面穿着宽松的裤子。

  八、:通常卖家具的店里都有棺材卖。那里不像国内避讳。

  九、越南允许男人娶多个妻子,而且孩子都能够上户口。但是娶小老婆必须大老婆点头才可以。那里称大老婆是大米饭,是主食。二老婆是二米饭,三老婆是米粉,四老婆就是面条,五老婆是方便面。

  这里有一点需要注意的是——假如当地人问你是否要吃“粉”,你就要注意了。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有