注意!在国外这些地方抽烟、插队是犯法的

浏览量:6 亳州视听网 >> 生活中心 > 旅游 > 出境游 > 发布时间:2018年01月29日 来源:亳州广播电视台

  每个国家都有自己独特的人文风景和特有的风俗习惯,当然,各个国家的法律规定也是大不相同的。不过,天巡还是要提醒下你,去以下国家旅游可要注意了,这些行为在国外可是犯法的!

  2 10

  1. 菲律宾:吸烟 

  计划前往菲律宾旅行的烟民朋友注意了!菲律宾总统杜特尔特于今年 5 月 16 日签署了第 26 号行政命令:禁止民众在所有公共场所吸烟,违者除了会被罚款之外,情节严重还将面临入狱之灾。如政府办公大楼、学校、医院、餐厅、旅馆、车站、娱乐场所、未成年人出入场所、公共和私人车辆内,以及所有可能引发火灾的地点,一律禁烟。民众只能在各建筑物的指定区域吸烟,这些区域必须是开放空间或通风良好,且必须张贴吸烟不利健康的警示标语。此外,吸烟区与禁烟区之间必须有缓冲区。违反禁烟令者将被处 500 至 1 万菲律宾比索 ( 约合 300 至 6,000 新台币 ) 罚款,情节严重者甚至可能坐牢。

  2. 新家坡:乱丢垃圾 

  如果你有乱丢垃圾的习惯,那么去新家坡旅游就要当心了。新加坡人不会一遍走路一遍吃喝,除了餐饮区,其他地方不会产生垃圾。在新加坡路边、红绿灯旁、公交车站和机场都有垃圾桶,地铁站里、车厢和公交车上都没有垃圾桶。在新加坡,首次乱丢垃圾者,最高将罚 2000 新元 ( 约合新台币 44,600 ) ;第二次被控乱丢垃圾者的最高罚款则从 2000 新元增加至 4000 新元;而第三次或以上被控者的最高罚款将罚 1 万新元。除了罚款,还可能被强制要求参加垃圾收集志愿者活动以及接受劝告。

  3. 日本:插队 

  如果因为赶时间,在日本插队,那么,恭喜你!你已经触犯了日本国的法律。若胆敢在日本排队插队,犯规者将会面临法律惩罚。日本国《轻犯罪法》,第十三条将『在公共场所插队』纳入了处罚范围。涉嫌触犯《轻犯罪法》的,则是处以『拘留』或『科料』。『拘留』是指被拘留 1~29 天,『科料』指的是罚款 1000-9999 日元。

  4. 丹麦:白天开车也要开灯 

  如果去丹麦租车自驾游,记得白天也要把车灯打开,否则可能被处以 70 欧元(约合新台币 2,488)的罚款。经研究表明,如果白天开灯开车,将可避免 3%的交通事故。因为车灯光线更容易引起前后车的注意,从而有效减少交通事故的发生。很多欧洲国家也有此类规定:爱沙尼亚(35 欧元)、芬兰(50 欧元)、冰岛(60 欧元)、拉脱维亚(15 欧元)、挪威(180 欧元)、瑞典(55 欧元)和匈牙利(均为 40 欧元)等。

  5. 美国:叉腿乘坐公共交通工具 

  很多人都有叉腿乘坐公共交通工具的习惯,但是如果去纽约旅行有这种习惯的人就要当心了。很可能有人因为你『过度占用公共资源』而发起投诉。无法忍受并腿坐姿的人,或许可以尝试骑行这种更为自由的交通方式。但同样要小心违法!因为美国法律规定骑自行车时必须佩戴安全帽,夜晚骑车还要打开车灯。所以想在美国骑行,还是先配齐装备吧。

  6. 法国:一直盯着美女看 

  法国是欧洲浪漫的中心,风情万种的花都巴黎,美丽迷人的蓝色海岸,盛开着薰衣草的普罗旺斯,美酒飘香的波尔多,都是不容错过的旅游胜地。法国凭借其悠久的历史、丰富的文化、辉煌的古迹以及浪漫的风光吸引著世界各地的游客。到法国旅行,就连街头时尚的法国女郎也是一道靓丽的风景。可是,如果你依依不舍地盯着美女看,可能就违反了当地规定。根据巴黎交通管理局公布的《现代旅客礼貌手册》建议,要抵制住『诱惑』,不要长时间盯着美女看,如果被投诉可能要到相关机构接收教育。

  8. 瑞士:晚上 10 点之后冲马桶 

  每个人都决定不了自己去卫生间的次数和时间,当然,每次从卫生间出来后也肯定会冲马桶。可是,在瑞士的公寓大楼里,如果 10 点以后你还在冲马桶的话就会被当作是违法的行为,因为当地政府认为噪音污染比嗅觉污染更损害公众利益。如果去瑞士旅行,晚上一定要少喝点水,还有就是要注意饮食卫生,不要吃坏肚子,10 点之后切记不要冲马桶,当心触犯法律!

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有