2月起,在泰国做这件事即罚2万甚至监禁一年!

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 旅游 > 出境游 > 发布时间:2018年02月01日 来源:亳州广播电视台

过年很多人都选择去热带国家

特别是泰国又便宜

这个时候的气温又舒适

而且还可以去享受阳光海滩

但是最近很多泰国本地人发现

有很多的旅客在海滩抽烟扔烟头扔垃圾

导致海滩的环境大受影响

所以泰国警方通知!

将于2月1号起禁止民众和游客在全国24个海滩吸烟

违法者将罚款10万泰铢(约合人民币2万元)

或监禁一年

▼▼▼

另外提醒各位

去泰国千万不能带“电子烟”

一旦抓住不仅要罚款

而且很可能会被判5年监禁

泰国禁止带电子烟出入境

  12月10日,泰国网红Fluke在芭提雅被警察拦下,在她车里搜出了一套电子烟工具。根据泰国法律,携带电子烟属于违法行为,她将面临高额罚款甚至牢狱之灾。

  对此,很多中国游客表示了不解,难道在泰国抽个电子烟都不行?实际上,在泰国,确实是不能抽电子烟的,连携带都属于违法,一旦被查到将面临意想不到的麻烦。早在2014年,泰国就开始实施禁止电子烟进口贸易的法案,随后该法案还扩大到电子烟相关设备的出口以及国内销售。原因是,泰国认为这类将尼古丁雾化为蒸汽的卷烟替代品“有损民众健康,危及社会及国家安全”。

  在泰国,不管是本国居民,还是外国游客,都不能携带或使用电子烟,一旦被查获将面临重罚,最高5年监禁或商品价格4倍罚款,或两者并罚。

  实际上,很多游客对泰国的电子烟禁令并不知情,也容易导致出现麻烦。目前,泰国是中国游客的热门目的地,旅行社也表示,将加强泰国电子烟禁令的提醒,以免游客出现类似事件。

  除了电子烟外,超量携带香烟入境泰国也会面临重罚。

  旅行社介绍,泰国海关对外籍人士携带烟酒入境一直有严格的规定,允许每位外籍人士携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(1公斤)免税入境泰国。如果超出就被认定为“超量携带”,将以所携烟酒总量为基数处以10倍或15倍不等的罚金。如拒缴罚金,海关将启动司法程序,将当事人移交机场警方立案调查,法院审判。判决结果一般为有期徒刑(最多不超过2年),并缴罚金。

  泰国不仅对携带烟酒入境的数量要求严格,而且在认定人均携带量的方法也非常的苛刻,很多中国游客稍不注意就容易“踩雷”。此前在泰国机场发生过这样的事情:4名中国游客一人买了一条烟,也都装在自己的行李箱里,在机场取了行李后,4个箱子堆在同一个行李车上,出机场的时候也被拦了下来,被认定4个箱子是一个人的行李,所以是“超量”也要被罚款。“中国人喜欢平均,以为这样就没关系,被罚款时倍感冤枉。但是人家认定时可不管这套,只要发现放在一起就算是超量。”

  中国驻泰使馆特之前也发布过相关提醒:不得在公共场合扎堆大声喧哗。游客购买烟酒必须出于自用目的,不可集中将香烟给他人保管,不可代购!

  01、给小费方式

  在泰国,最低的小费是20铢,如果你居住的酒店比较高档,则消费标准会更高。当然,并没有明文规定要给小费,不过给得小费过低会让人们觉得你不懂礼貌。付小费时千万不要给硬币,一般硬币是给乞丐的。

  02、看电影要讲礼貌

  泰国人民也是非常尊重泰王和王室成员的,比如在看电影之前,你总能在荧幕上看到一段对国王深情热爱的演讲。请注意,当你发现周围的泰国人起身敬礼时,你不一定要敬礼,但是请停止走动更不要再谈天说地,这就有点像放国歌时的感觉。

  03、泰国禁止赌博

  泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可玩牌或麻将。

  04、进寺庙要守规矩

  进入佛教寺庙时衣着必须得体端庄,身着任何的短裙、短裤或袒胸露背装都将不得入内,而且必须要脱鞋,并注意不可脚踏门槛。

  05、遇见僧侣要礼让

  泰国尊崇佛教,旅客对僧侣要礼让,尊重每一尊佛像;女性应避免碰触僧人,如果一个和尚在颂一卷经时被妇女不小心触到,那他则前功尽弃,必须从头再来;在奉献财物时,需请男士代劳或直接放在桌上。

  06、左手不洁

  泰国人认为人的左手不洁,只能用来拿一些不干净的东西,所以重要的东西用左手拿会招来嫌弃。他们吃饭用右手,递别人东西时也用右手,以示尊敬。如不得已要用左手时,应先说声“左手,请原谅”。

  07、不能摸头

  在泰国,不要随便碰触别人的头,小孩子也尽量不要,因为泰国人认为头是最神圣的。当一人向另一人传递东西时,千万别越过他人的头顶传递。

  08、许愿要还神

  泰国是个佛教国家,百分之九十以上的人都信佛教,在泰国有很多寺庙,比如曼谷很有名的“四面佛”。如果在泰国许愿,是要再去还神的。

  09、见面打招呼要双手合十

  打招呼时要双手合十,不可以用脚指人或物。所以在麦当劳也会遇到非常有礼貌的麦当劳叔叔哦!

  10、不能太过亲密

  在公共场所,男女不能有太过亲密的举动,也不可当众发脾气哦!我想很多人都犯了这一条吧。 虽然不是什么大事,但是还是得尊重当地的习俗比较好,正所谓入乡随俗嘛,能注意的地方一定要注意,毕竟照顾周围人的感受也是行善的一种。

  所以各位出国游之前

  记得先了解当地的人文文化

  当地风俗禁忌

  以免触犯当地法律、或成为笑柄

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有