中国最美的7条湖泊,宛如珍珠般装饰着祖国大地

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 旅游 > 国内游 > 发布时间:2017年05月24日 来源:同程旅游攻略

 在祖国辽阔的土地上,镶嵌着许多美丽的湖泊,它们宛如一粒粒珍珠装饰着平原,而这7条湖泊又是其中的代表。

青海湖

高原神湖蔚蓝浩瀚,金黄花田镶嵌湖边。漫步行走,看日落,观候鸟,骑车环湖,沿途美景无与伦比。

泸沽湖

泸沽湖镶嵌在群山环抱之中,碧波荡漾,风光迷人,泸沽湖不仅以其自然生态美使人流连忘返,当地特有的风俗民情引人入胜。

纳木错湖

如今的纳木错湖面海拔4718米,也是西藏三大圣湖之一,湖边遍布嘛呢堆,具有浓郁的宗教氛围。

羊卓雍错

羊卓雍湖也称羊湖,是西藏最大的水鸟栖息地,夏季,无数天鹅、沙鸥等水鸟会在湖面飞翔嬉戏,与湖水的精密互为参照,颇得太极之妙。

长白山天池

长白山天池是火山喷发后在雨水、雪水和地下泉水的作用下形成的火山口湖,它也是松花江的源头。在蓝天晴空的映照下,湖水深邃幽蓝,格外迷人。

千岛湖

千岛湖风光秀丽,湖中岛屿众多,梅峰岛、梅峰、猴岛、三潭岛、月光岛、神龙岛、龙山岛等构成了一幅美丽的诗画。其中梅峰岛是最佳揽胜之地。千岛湖外围的芹川古镇充满徽派气息,另外,千岛湖石林、森林氧吧等都是很好的休闲去处。

西湖

西湖无疑是杭州之美的代表,著名的“西湖十景”环绕湖边,自然与人文相互映衬,组成了杭州旅行的核心地带。你不必执着于走遍每个景点,倒可以花上半天或一天在湖边徜徉一番,无论怎么玩,都让人心情舒畅。

(感谢同程网友为本文贡献图片)

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 新闻热线:0558-5523678 电子邮件:bztv007@126.com
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有