四川美食冠绝中国 有人说这些是最佳代表?

浏览量:0 亳州视听网 >> 生活中心 > 旅游 > 国内游 > 发布时间:2018年01月09日 来源:亳州广播电视台

  四川风味独特、品类繁多的小吃,与其肴馔一样脍炙人口。

  这7元一份的小碗担担面,足够把我吃到撑,照样是那么地道,那么正宗,那么美味!!就一个字,好吃!!

  同样是担担面,换了地方味道就不同,这是在宽窄巷子的一家叫做“听香”的馆子享用的,都说宽窄巷子的东西贵得离谱,看菜牌上写担担面10元,觉得还行,结果端上来一看,这小碗儿,这点儿面,一筷子就撅嘴里了!跟都江堰的7元一小碗根本没法比,味道也差远了!好看是挺好看的,嘿!

  凉粉,也是10元一碗,挺好看,不过味道嘛 有点一般。别看我拍得这么大碗,其实碗很小量也特别少,两口就吃完了!

  38元一份的夫妻肺片,我一直以为是肺脏,结果才发现是肚片和心肉、牛舌、牛头皮之类的凉拌,不过倒是很好吃!

  小酒.

  这一盘是在成都大熊猫繁殖基地内中餐厅享用的午餐,这一盘叫白玉猪蹄,想起赵丽蓉和巩汉林的那个小品:“其实就是一盘大萝卜。”是的,这白玉就是萝卜,不过里边加了保鲜笋和牛毛菜,味道还可以,就是那猪蹄貌似泡椒猪蹄,狠辣狠辣!

  菜芯儿玉米烫,这个好喝,非常鲜美,而且不辣,特适合我!熊猫基地的餐厅就是不一样,看人家这盘子上都是国宝大熊猫!

  粉条炒肉末,也是在松潘古城的清真餐厅吃的,辣的直冒烟儿啊!不过就饭吃,还不错!

  我只记得这是一盘野菜,叫什么忘了。松潘古城的高原野菜。

  这一份青椒炒牦牛肉是在阿坝州松潘古城那天的午餐,18元一份儿,好吃不贵,再来一份儿,嘿!松潘,古名松州,四川省历史名城,是历史上有名的边陲重镇,被称作“川西门户”。

  龙抄手皮薄馅嫩,爽滑鲜香,汤浓色白,为蓉城小吃的佼佼者。龙抄手的得名并非老板姓龙,而是当初三个伙计在“浓花茶园”商议开抄手店,取“浓”的谐音“龙”为名,也寓有“龙腾虎跃”、生意兴“隆”之意。

  米粉本来就是川湘地区的特色,辣味香味十足。

  南方特产真是养眼啊,又好看又好吃。赖汤圆迄今已有百年历史。老板赖源鑫从1894年起就在成都沿街煮卖汤圆,他制作的汤圆煮时不烂皮、不露馅、不浑汤,吃时不粘筷、不粘牙、不腻口,滋润香甜,爽滑软糯,成为成都最负盛名的小吃。现在的赖汤圆,保持了老字号名优小吃的质量,其色滑洁白,皮粑绵糯,甜香油重,营养丰富。

  川菜自古讲究“五味调和”,“以味为本”。川菜有24种味型,分为三大类。

  • 分享到
0

网友评论

正在努力加载中...

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有