关于明确全市政府系统新闻发言人和联络员职责的通知

浏览量: 亳州视听网 >> 新闻发布会 > 相关制度 > 发布时间:2016年03月03日 来源:

关于明确全市政府系统新闻发言人和联络员职责的通知

市直各有关单位:

  为切实加强新闻发布工作,进一步提高新闻发布的质量,根据《关于进一步健全和完善新闻发布制度的意见》(亳办发〔2010〕7号)精神,决定明确穆静等103位同志为新闻发言人。现就有关问题通知如下: 

  一、进一步提高对新闻发布工作重要意义的认识

  做好新闻发布工作,是深入贯彻邓小平理论和"三个代表"重要思想,全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的需要;是发展社会主义民主法治,建设社会主义政治文明,坚持科学执政、民主执政、依法执政的需要;是增强党委、政府工作透明度,实现和保障人民群众知情权的需要;是对外全面、准确、主动、及时地介绍亳州,向国内外展示我市良好形象的需要。各部门要充分认识做好新闻发布工作的重要意义,提高认识,加强组织领导,努力做好新闻发布各项工作。

  二、切实明确新闻发言人的职责

  统筹并具体承办本级、本部门的新闻发布工作,根据授权发布新闻;研究分析涉及本地、本部门的社会舆情与热点难点问题,有针对性地发布信息,并进行解答;加强突发事件舆论引导工作,确保新闻及时、主动、准确、权威地发布;妥善处置网络舆情,有效引导网上舆论;切实承担"媒体接待第一责任人"的职责,全面负责本地本部门新闻发布和记者接待工作,负责与媒体进行联系和沟通,接受记者采访、问询等。

  三、努力推动新闻发布工作走上经常化、制度化轨道

  市直各单位要根据《关于进一步健全和完善新闻发布制度的意见》(亳办发〔2010〕7号)精神和新闻发言人职责要求,结合各自实际,积极开展新闻发布工作。要建立定期新闻发布制度和突发事件新闻发布制度,实行定期发布与临时发布相结合。要通过新闻发布的有效途径,在党委政府与媒体、公众之间,建立起一条经常化、权威性的信息通道。任何单位举行新闻发布会,均需按规定程序报市委宣传部审批。

                                                 中共亳州市委宣传部

                                                   2010年8月7日

  • 分享到
0

网友评论

相关新闻
    相关视频

      皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 公安备案号:34160202000086
      举报电话:0558-5556060 举报邮件:bztv007@126.com 新闻热线:0558-5523678
      亳州市互联网违法和不良信息举报 电话:0558-5582589 邮箱:bozhouwxjb@163.com
      地址:安徽省亳州交通路126号 邮政编码:236800 亳州广播电视台 版权所有