2016争做中国好网民网络原创作品征集

   为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育好网民”的重要指示精神,推动“争做中国好网民”工程深入开展,构建清朗网络空间,引导和鼓励我省优秀网络文化作品的创作生产……[更多]

“最炫中国节”好网民网络文化作品征集

 为深入推进“争做中国好网民”工程,在网络空间大力弘扬中华优秀传统文化,现在全国范围内开展“最炫中国节”——2016年度中国好网民网络文化作品征集活动……[更多]

已有人为争做“四有好网民”点赞

亳州视听网全媒体报道

  习近平总书记高度重视网络安全工作,强调要加强全党全社会网络安全意识培养,发动全社会参与维护网络安全,培育“中国好网民”。建设网络强国,离不开“中国好网民”。          >>>活动详细

  • 争做“中国好网名”签名

  • 网络低俗 词语评选

  • “安徽好网民”征集

  • “身边网人网事”视频征评

  【安 徽 省 文 明 上 网 四 字 歌】
网络世界,迅捷便当, 文明上网,时代风尚。 虚拟空间,资讯海洋, 信息真实,务必保障。
理性表达,自律至上, 造谣传谣,社会动荡。 诚信互助,传统优良, 侮辱诽谤,道德沦丧。
社会和谐,人人共享, 法律底线,不可碰撞。 民族复兴,中国梦想, 从我做起,无上荣光。

我市举行“争做亳州好网民”倡议签名活动

      6月29日上午,市网宣办组织开展“争做亳州好网民”进企业宣传活动,部分网络意见人士与企业职工共同交流文明上网体验,并在条幅上签名支持该活动,宣誓争做亳州好网民。
    郑珏同学:作为大学生要学会正确使用网络,避免荒废时间沉迷游戏,避免在微博、论坛随意谩骂,有害学业和身心健康。
    吴琦:学校应组织网络文明志愿者队伍,努力营造健康的网络环境号,召广大团员青年争做网络文明志愿宣传员,集中力量,敢于发声,传播正能量。
    洪汐沅同学:“很多同学都用电脑、手机,但对网络安全知识都不大了解。还有一些网络流行语,比如‘坑爹’、‘屌丝’,同学们都当作口头禅。

  【承诺书】   互联网是亿万民众共同的精神家园,让我们的家园更美丽,更干净,更安全,是每一个家庭成员的共同责任。作为安徽网民的一员,我承诺:   依法上网,拒绝虚假信息。 文明交流,遵守网络伦理。   明辨是非,认清网络浊流。 理性表达,抵制网络暴力。   共铸安全,构建良好秩序。 点赞家乡,传播优秀文化。   网聚正能量,讲述好故事,传播好声音,为美好安徽加油,为美丽中国喝彩!做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯,有必备的防护技能的中国好网民!

我要留言

昵称

发表评论

最新评论

  • 外号铁锤273410

    网上冲浪绝非是任意妄为的福地,任何时候任何地点,社会文明的底线不可破。

  • 黑白猜

    不做沉默的大多数,也不做谣言的传播者,文明上网从我做起。

  • 灯火已黄昏

    虽然网络上仍然存在法律的空白区,但作为一个有道德的人,无论在是否能够被监管的情况下,都应该保持你的素质。

  • gnygdxj

    争做好网民,要在网络上讲道德,守法律,积极传播正能量。大的方面是爱国,小的方面是团结友爱。恪守底线,文明上网!

  • 川行三年

    做中国好网民,发中国好声音,建中国好网络。

  • 卧雪

    净化网络环境,要从点滴做起。网上骂人,贬低的不是别人,恰恰相反是我们自己。

  • 布谷鸟

    我认为应该采取网络实名认证制,为网民戴上法律的“紧箍”,才能抑制网络违法言论的滋生。

微博参与

皖ICP备09008077号 皖网宣备100008 互联网视听节目服务(AVSP):皖备2015003号 举报电话:0558-5556060 新闻热线:0558-5523678 电子邮件:bztv007@126.com

亳州视听网